«Ростов без наркотиков» накормит малоимущих и бездомных

Ростовская областная общественная организация «Ростов без наркотиков» совместно с Ростовской епархией готовятся к очередной акции по раздаче горячего питания нуждающимся. Столовая под открытым небом должна начать свою работу 1 октября, и горожане могут принять в этом мероприятии непосредственное участие, сообщает «161.ру».

«Прошлая акция продлилась всю зиму, но мы постоянно переживали, хватит ли продуктов еще на день. Бывало, утром уезжаем кормить людей, а на кухне полкилограмма макарон и банка тушенки. Едем с тяжелым сердцем – на завтра ничего нет. Возвращаемся, а кто-то принес овощи, консервы, печенье… В этом году мы решили подготовиться получше и объявить о сборе вещей заранее», – рассказал руководитель «Ростов без наркотиков» Станислав Горяинов.

На призыв о помощи в настоящий момент откликнулось множество жителей. В пункты сбора ростовчане принесли почти три тонны одежды и обуви. Единственное, чего сегодня не хватает, так это продуктов питания.

Волонтеры общественной организации призывают горожан принять участие в благотворительности. Возможно, именно вязаные варежки или банка консервов спасут чью-то жизнь.