Комбайны Ростсельмаш помогают дальневосточным хозяйствам

В ближайшие дни в Амурскую область поступит очередная партия из 16 VECTOR 450 Track. Таким образом, в уборочной страде, которая на Дальнем Востоке проходит в экстремальных послепаводковых условиях, примет участие 52 зерноуборочные машины новой модификации семейства VECTOR.

Комбайн VECTOR 450 Track является одной из перспективных разработок Ростсельмаш. Она создана специально для эксплуатации в сложных агроклиматических условиях, характерных для таких регионов, как Дальний Восток, и в рисоводческих хозяйствах России и Казахстана. Первые опытные образцы были изготовлены всего два года назад, а в 2012-2013г. выпущены первые опытно-промышленные партии.

В сложившихся обстоятельствах сохранение оставшегося урожая становится задачей государственной важности. В ее выполнении огромное значение отводится техническому оснащению хозяйств. Среди основных требований, предъявляемых сегодня к уборочным машинам – повышенная проходимость на переувлажненных и вязких почвах и при этом стабильность выполнения техпроцесса уборочных работ. Всем этим требованиям в полной мере отвечает новая модификация комбайна VECTOR на гусеничном ходу. Неслучайно уже в первые дни паводка Ростсельмаш начал получать новые заявки на отгрузку уборочной техники.

«В условиях стихии, обрушившейся на регионы Дальнего Востока, наша компания пересмотрела планы производства и продаж. Получив дополнительные заявки на поставку VECTOR 450 Track в Амурскую область, мы постарались их выполнить в полном объеме и очень оперативно», – говорит директор по маркетингу Ростсельмаш Алексей Мошненко.

В компании уверены в том, что новый комбайн станет надежным помощником дальневосточных хозяйств. В сравнении с немногочисленными аналогами, в данной модели изначально заложен высокий потенциал, применен ряд инновационных идей. В ходе испытаний и опытной эксплуатации машина доказала свою надежность и маневренность. Эти свойства по достоинству оценили хозяйства Амурской области, Приморского края и Еврейской автономной области, ставшие главными покупателями новой машины.

О востребованности данной модели говорит тот факт, что за год ее промышленного производства поставки комбайна выросли в три раза. Большинство заявок в адрес дилеров Ростсельмаш поступило после успешного демпоказа техники, проведенного в Тамбовском районе Амурской области. Именно сюда и направлена очередная партия из 16 комбайнов VECTOR 450 Track. Планируется, что все машины после прибытия в Благовещенск оперативно будут подготовлены к эксплуатации и включатся в уборку.