Наводчиком банды убийц полицейских был сотрудник ГИБДД

Инспектор ГИБДД Аксайского района был наводчиком банды убийц полицейских, задержанной накануне. Как предполагает следствие,  в банде состояли сестра и жена гаишника. Об этом 161.ru сообщил источник в ГУ МВД РФ по Ростовской области.

«Сотрудник перевелся в ГИБДД  Аксайского района из Ставропольского края. После перевода он начал представлять преступникам информацию, прежде всего – о полицейских», – сообщил собеседник 161.ru.

Он подчеркнул, что следствие и правоохранители изначально прорабатывали версию о том, что в рядах полиции может быть наводчик. Однако доказать это стало возможным только после задержания членов банды. Полицейский задержан, уже установлена его причастность к 16 преступлениям только на территории Ставропольского края, данные по Ростовской области уточняются. Ожидается, что сегодня в течение дня пресс-служба ГУ МВД РФ по Ростовской области обнародует подробности о наводчике и деятельности группировки.

Напомним, банда так называемых «новочеркасских партизан» была задержана накануне в Аксае после перестрелки, в которой погибли полицейский и член группировки. Задержаны две женщины – мать и дочь, жительницы Ставропольского края. Идет розыск сообщников, сообщает «161.ру».