Завод «Гардиан Стекло» вышел на проектную мощность

Крупнейший завод по производству энергоэффективного стекла в регионе «Гардиан Стекло Ростов» запустил вторую линию. На торжественной церемонии открытия присутствовали губернатор области Василий Голубев, вице-президент «Гардиан» по странам Европы Шапи Лайош и генеральный директор «Гардиан Стекло Ростов» Багди Иштван.

Проект мирового лидера по выпуску флоат-стекла – корпорации «Гардиан Индастриз» – стал первым в Красносулинской промышленной зоне. В реализацию проекта компания вложила более восьми млрд рублей. Непосредственно на заводе создано свыше 300 рабочих мест, и около 700 дополнительных вакансий появилось на смежных производствах.

«Этот индустриальный парк находится в зоне шахтерских территорий. Уровень безработицы здесь выше, чем в среднем по Ростовской области. Поэтому строительство данного завода очень своевременно», – ответил Василий Голубев.

Ежесуточная мощность нового предприятия составляет 900 тонн архитектурного стекла. В производстве используются современные разработки, включая нанотехнологии и энергосберегающие системы.

«Спрос на энергосберегающее стекло присутствует в различных сегментах рынка, – утверждает вице-президент «Гардиан» по странам Европы Шапи Лайош. – Производители окон уже оценили достоинства энергосберегающего стекла и готовы его использовать».

В декабре прошлого года на заводе в Красносулинском районе выпустили первую партию флоат-стекла. С 5 сентября предприятие вышло на проектную мощность, сообщает «161.ру».