Школа №24 закрыта на карантин

В ростовской школе №24, где зафиксировано массовое пищевое отравление учеников, введен карантин. Об этом 161.ru сообщили в прокуратуре Ростовской области. Сотрудники надзорного ведомства совместно со специалистами Роспотребнадзора устанавливают причины произошедшего.

«Проводится проверка предприятия, осуществлявшего организованное питание детей, для исследования взяты пробы еды и воды», – рассказали в прокуратуре.

По данным к этому часу, в стационаре проходят лечение трое учащихся второго класса, предварительный диагноз – острая кишечная инфекция. По данным управления Роспотребнадзора Ростовской области, течение болезни у детей легкое. Всего же на занятия в школу не вышли более 60 учащихся с первого по пятый класс и два учащихся седьмого и восьмого класса, сообщили ранее следственные органы Ростовской области.

Роспотребнадзор сообщил, что направил властям области и города письма с требованием усилить профилактику пищевых отравлений и инфекций в учебных учреждениях. Донской минобр и управление образования Ростова-на-Дону ситуацию к настоящему времени не прокомментировали, сообщает «161.ру».