Журналист из Глазго выступил в защиту мэра Ростова

Журналист шотландского портала Herald Scotland Джерри Брайден осудил лорда-провоста Глазго Сэди Доэрти за написанное ею письмо мэру Ростова Михаилу Чернышёву.

В письме госпожа Доэрти выразила обеспокоенность принятым в России антигейским законом, сообщила, что жители Глазго настаивают на разрыве побратимских связей с южной столицей России, а также обещала поделиться позитивным опытом интеграции представителей ЛГБТ-сообщества в общественную жизнь.

В своей статье Джерри Брайден сообщает, что людей нетрадиционной ориентации притесняют по всему миру, кроме того, притеснениям подвергаются и миллионы других людей, в том числе и по расовым признакам. По мнению журналиста, написав письмо Михаилу Чернышёву, лорд-провост поступила лицемерно.

«Если мы обвиняем мэра Чернышёва в злоупотреблениях, то почему не обвиняем мэра Турина в коррупции и массовой депортации африканцев из Рима?» — говориться в статье.

Кроме того, журналист подчеркнул, что побратимские отношения между Глазго и Ростовом зародились ещё в 1986 году, когда в России вообще была диктатура. Так что принятие такого «угнетающего» закона никого не должно удивлять: политическая мода сложилась ещё в те времена.

Напоследок Джерри Брайден пожелал миссис Доэрти «перед тем как жечь мосты, обзавестись сначала необходимыми знаниями и усовершенствовать свои дипломатические навыки».

Насколько сильно нехватка дипломатических качеств отразилась на отношениях Глазго и Ростова, можно будет узнать совсем скоро: госпожа Доэрти обещала посетить празднование дня рождения города-побратима, сообщает «ДонНьюс».