Численность сотрудников ППС будет увеличена

Накануне в здании Главного управления полиции донского региона прошло торжественное собрание, посвященное 90-й годовщине образования в системе МВД России патрульно-постовой службы. Именно на плечи сотрудников этого подразделения ложится обязанность по обеспечению порядка на улицах городов. Сегодня численность личного состава патрульно-постовой службы ГУ МВД России по Ростовской области одна из самых низких, по сравнению с другими регионами России. Тем не менее работа подразделения заслуживает самых высоких оценок, отметил в своем выступлении заместитель донского губернатора Вадим Артемов.

«Сегодня мы говорили с Андреем Петровичем (начальник Главка полиции – Прим. авт.) о том, что ППС выполняет одну из очень важных задач, напрямую соприкасаясь порой с самым дном общества. Зачастую по горячим следам раскрывают преступления, и у них уже по этому году хорошие показатели, – сказал Вадим Артемов. – Но в то же время нехватка сотрудников в этой службе ощущается. Не во всех районах области есть такие подразделения. Еще недавно сотрудников ППС было около трех тысяч человек. Сегодня 1300. Конечно, это не может не беспокоить правительство и губернатора Ростовской области. И вот при посещении президента России Владимира Путина Ростова наш губернатор поднял этот вопрос, и я считаю, что мы нашли поддержку в наших стремлениях».

С начала этого года сотрудники патрульно-постовой службы в Ростовской области раскрыли около 700 преступлений по горячим следам, по подозрению в совершении различных противоправных действий задержано 203 гражданина, сообщает «161.ру».

«На любые происшествия по любому вызову приезжают те сотрудники, которые непосредственно несут службу на участках – ППС. Их действительно сегодня не хватает, чтоб закрыть в полном объеме все наши территории. Кроме всего прочего ППС – это не только охрана общественного порядка на улицах, это все любые выезды. Если решится вопрос, о котором мы сегодня говорили, население будет иметь возможность видеть сотрудников полиции чаще и меньше будет нареканий о том, что мы где-то не успеваем», – подытожил главный полицейский Дона Андрей Ларионов.