Мэрия назвала митинг против энергопайков незаконным

Администрация Ростова-на-Дону распространила официальное заявление по поводу митинга против введения энергопайков, запланированного на 6 сентября. Мэрия заявляет, что извещений о проведении акции на площади Ленина в администрацию не поступало, и поэтому предстоящее мероприятие будет незаконным.

«В случае проведения 6 сентября митинга на площади Ленина будет нарушен порядок организации и проведения публичного мероприятия, что влечет за собой ответственность, предусмотренную ст. 20.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях», – заявили в мэрии.

Чиновники сослались на постановление правительства Ростовской области №1120 «О специально отведенных местах для проведения публичных мероприятий на территории Ростовской области». Площадь Ленина входит в число специально отведенных мест для публичных акций, однако для проведения мероприятия требуется поставить в известность чиновников.

Заявитель акции, координатор «Левого Фронта» в Ростовской области Владислав Рязанцев, назвал официальное сообщение мэрии попыткой трактовать закон в свою сторону и опроверг отсутствие заявки.

«Площадь Ленина по решению правительства вошла в список так называемых гайд-парков, где могут проводиться публичные мероприятия, и на эти площадки распространяется явочный порядок, – заявил Рязанцев. – Тем не менее мы поставили администрацию Октябрьского района в известность о митинге еще накануне – там подтвердили получение заявки в 9:30 утра 2 сентября».

Он заверил, что митинг на площади Ленина состоится. Напомним, акция протеста запланирована на пятницу, 6 сентября. Провести митинг против введения социальных норм потребления электроэнергии планируется с 18:30 до 19:30, сообщает «161.ру».