Дороги к 77 школам опасна для учеников

В Ростове-на-Дону и ряде районов Ростовской области чиновникам и дорожникам не хватило лета, чтобы подготовить прилегающие к школам дороги к новому учебному году. Эти данные привели в ГИБДД региона.

Лидеры по числу нарушений – Азов и Азовский район, у 29 школ здесь отсутствуют «лежачие полицейские». Второе место – у Ростова-на-Дону. Здесь дорога в школу может быть опасна для учеников почти двух десятков учебных заведений.

«В Ростове-на-Дону в районе пяти школ по-прежнему отсутствуют искусственные неровности, еще пять не имеют ограждений по периметру. Что касается безопасного перехода проезжей части учащимися, то на пешеходных переходах около пяти учебных учреждений (школы №12 (ул. Комсомольская, 57); №64 (ул. Некрасовская, 22); №66 (ул. Деревянко, 14); №102 (бул. Комарова, 18); лицей №27 (ул. Кривоноса, 9/4) отсутствует дорожная разметка, а в районе трех школ необходимо строительство надземных пешеходных переходов», – сообщили в ГИБДД.

Кроме того, не все недостатки устранены и в районе школ Таганрога, Шахт, Гуково, Кагальницкого, Красносулинского, Целинского, Усть-Донецкого, Семикаракорского районов. В ГИБДД подчеркнули, что работы по приведению подъездов и переходов взяты на особый контроль, сообщает «161.ру».