В Волгодонске на грант губернатора построили цветодинамический фонтан

Современный фонтан за 4,5 миллиона рублей в последний день лета открыли в Волгодонске. Любопытно, что на его строительство пошли деньги губернаторского гранта. Его мэрия получила за лучшее в Ростовской области качество управления бюджетным процессом по итогам 2012 года.

«Деньги мы не раздали в виде премий, не стали делить на крупицы, а решили возродить на эти средства чрезвычайно необходимый в степном южном городе фонтан, сделать подарок всем волгодонцам, – пояснил горожанам мэр  Волгодонска Виктор Фирсов. – Надеюсь, что фонтан станет центром притяжения, популярным местом отдыха горожан и гостей Волгодонска».

Конструкция заняла место давно вышедшего из строя фонтана на площади возле ДК имени Курчатова. Старый фонтан демонтировали, чашу облицевали керамической плиткой, установили 36 насосов со специальной подсветкой и динамиками, из которых звучит музыка. Фонтаном управляет электроника, которая обеспечивает огромное число схем включения насосов, регулируя высоту и количество струй.

В пресс-службе мэрии уточнили, что это уже третий водный объект, который восстановили в Волгодонске в текущем году. В первый день лета начал действовать фонтан «Жемчужины» в сквере «Юность», а 8 августа запустили фонтан со скульптурной композицией «Любовь» в сквере Машиностроителей. Три декоративных бассейна и еще семь неработающих фонтанов чиновники обещают «оживить» в недалеком будущем, сообщает «161.ру».