За полгода зоозащитники стерилизовали в Ростове 1263 животных

В южной столице подвели итоги акции по стерилизации животных, которую МКУ «ЦБЖ» и зоозащитный фонд «Большие сердца» проводили с 1 марта по 31 августа.

Горожанам предлагалось стерилизовать зверей на безвозмездной основе, а тем, кто приносил бездомных питомцев, разрешали оставлять их на десятидневный срок для послеоперационного ухода. Операции проводились преимущественно для кошек, но иногда на процедуру записывали владельческих собак, сообщает 161.ru.

Как сообщают организаторы, проект оказался очень популярным, запись на прием велась с опережением графика на две-три недели. В итоге было стерилизовано 1263 кошки и собаки, предотвращено появление нежелательных пометов 6315 щенков и котят.

«Результаты сотрудничества с городским Центром управления численностью безнадзорных животных превзошли все мои ожидания. Мы популяризировали процедуру стерилизации и повысили ответственность за братьев наших меньших среди ростовчан», – отметила основатель фонда «Большие сердца» Анна Коган.

«Я хочу поблагодарить всех, кто участвовал в данной акции, особенно директора ЦБЖ Александру Сорокину. Уверена, это не последняя наша работа с Центром. Мы и в дальнейшем планируем проводить мероприятия, направленные на воспитание гуманного и ответственного подхода к животным, как владельческим, так и бездомным», – добавила куратор акции в Ростове Нана Кулиджанова.