Таганрогский кинотеатр хотят оштрафовать за рекламу фильмов «18+»

Трансляция трейлеров фильмов «18+» перед детскими сеансами признана в одном из таганрогских кинотеатров незаконной.

В начале года государственные структуры (прокуратура, Роскомнадзор, Роспотребнадзор) направили в Ростовское УФАС России жалобы от горожан на сеть «Кино-НЕО». Причина всеобщего недовольства была одна: перед показом детских кинокартин юным зрителям приходилось смотреть ролики к взрослым фильмам.

В отношении развлекательного заведения была проведена внеплановая проверка, которая подтвердила факты, указанные в заявлениях. А именно: перед началом «Джентльмены, удачи!» (12+) и «Три богатыря на дальних берегах» (0+) в декабре–январе 2012–2013 годов в кинотеатре демонстрировались трейлеры к фильмам категории «18+», содержащие сцены употребления алкогольных напитков и наркотических средств, насилия, убийств, жестокости, использования нецензурной брани

«Согласно ст. 5 Федерального закона «О рекламе» не допускается распространение рекламы, содержащей информацию, запрещенную для распространения среди детей законом «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», – сообщили в УФАС России по Ростовской области.

Комиссия антимонопольного ведомства признала действия администрации «Кино-НЕО» незаконными. За данный вид правонарушения руководству заведения грозит штраф в размере от 100 до 500 тысяч рублей, сообщает «161.ру».