У Центрального рынка появится многоярусные парковки

Администрация Ростова отказалась от идеи обустроить маленький парк на Западном развороте в районе Центрального рынка. Об этом сообщил на встрече с журналистами заммэра Геннадий Ананьев.

Напомним: в конце июля на месте, где разворачивается весь общественный транспорт, идущий на Западный, были демонтированы торговые ларьки и палатки. Планировалось, что вместо торговых точек здесь появится небольшая зелёная зона с клумбами и деревьями. Однако площадку сейчас закладывают тротуарной плиткой: по словам Геннадия Ананьева, планы изменились.

— У нас есть очень интересное предложение по обустройству в центре Ростова парковок из структурных пространственных металлоконструкций, — сообщил заммэра. — Я думаю, что мы попробуем реализовать идею на Западном развороте, в квадрате Будённовский — Островского — Московская — Станиславского. Чем хорош этот вариант? Он не требует строительства капитальных, несущих и ограждающих конструкций и перекрытий. Эта структура собирается как конструктор Lego.

По словам Геннадия Ананьева, на Западном развороте сохранится диспетчерская, которая продолжит работу с общественным транспортом. Сами парковочные места разместятся сверху, на металлических колоннах, в два яруса.

— Ещё один вариант использования таких конструкций — перекрыть ими Темерник. Мы перекрываем реку этими конструкциями, не касаясь водной глади, и делаем многоярусные парковки. Мы будем добиваться её реализации. Не знаю, зачем я вам это рассказал, может быть, рано ещё? Но идея очень интересная...

Впрочем, возможные сроки реализации этого замысла заммэра не назвал, отметив, что пока это просто планы на будущее, сообщает «Дон Ньюс».