В Ростовской области полицейские пресекли массовую драку

Массовая драка едва не произошла в одном из кафе ст. Советской Ростовской области. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Ростовской области, 19 августа вечером в заведении между отдыхавшей компанией из пяти человек и посетителем вспыхнул конфликт. Молодой человек, как оказалось, давний знакомый одного из отдыхавших, на принадлежащем ему автомобиле «Нива» беспричинно разъезжал, поднимая пыль, около столиков с едой, расположенных на улице, сообщает «161.ру».

«Реакции на замечание друга о недопустимости подобного поведения не последовало. Желая утихомирить пыл земляка и исключить вероятность наезда на сидящих в кафе, один из посетителей решил использовать свой автомобиль в качестве преграды, чем вызвал недовольство «ночного гонщика». В результате между молодыми людьми завязалась словесная перепалка, после которой нарушитель общественного спокойствия покинул территорию увеселительного заведения. Однако через 20 минут он вернулся с группой поддержки в составе 30 человек, чтобы разобраться «по-мужски». Хозяин кафе сообщил о случившемся в дежурную часть полиции. Своевременно прибывшие правоохранители предотвратили выяснение отношений, которое могло перерасти в массовую драку. Спустя несколько минут на место прибыли дополнительные наряды и руководство отдела», – рассказали в пресс-службе донского Главка МВД.

Все участники конфликта задержаны, установлен зачинщик. Как оказалось, молодой человек не имел при себе водительского удостоверения. По результатам проверки в отношении задержанных составлено четыре административных протокола за мелкое хулиганство и три – за нарушение ПДД.

«Хотел бы обратить внимание администрации района на тот факт, что в данном увеселительном заведении за полночь продают алкогольные напитки. Молодежь предоставлена сама себе, а любой конфликт между гражданами, находящимися «навеселе», запросто может перерасти в драку, для участия в которой за полчаса соберется порядка 30 человек. Кроме того, население после трудового дня не имеет возможности отдохнуть. Полиция принимает все возможные меры для наведения правопорядка, но хотелось бы видеть и роль органов власти», – прокомментировал начальник донского Главка Андрей Ларионов.