Завершен проект планировки ростовского метро

В скором времени планируется объявление конкурса на разработку проектной документации по первой линии ростовского метрополитена.

В первом квартале 2013 года был завершен проект планировки и межевания ростовского метрополитена. Об этом сообщил на пресс-конференции Владислав Максименко, замглавы администрации города по транспорту и дорожному хозяйству.

Работа по развитию метрополитена, по его словам, активно продолжается. Уже проведены публичные слушания. Кроме того, выполнена работа по изучению грунтов с целью формирования планово-технического задания. Также осуществляется формирование конкурсной документации.

«Мы планируем где-то в конце сентябре или в первых числах октября объявить конкурс на разработку проектной документации по первой линии ростовского метрополитена», - заявил Владислав Максименко.

По материалам администрации города, первый этап строительства метрополитена предполагает строительные работы от ул. Малиновского вдоль пр. Стачки через территории ж/д вокзала, вдоль ул. Большой Садовой до пр. Ворошиловский.

Как сообщает «Городской репортер»,  полная строительная длина первоочередных этапов возведения - 16,33 км, эксплуатационная - 15,64 км. На этом участке будут размещены 8 станций.

Объем финансирования работ составляет около 76,6 млрд рублей в ценах по состоянию на IV квартал 2010 года. Сроки реализации - 2013-2025 гг. 959 млн рублей составят затраты на разработку проектной документации первого этапа строительства первой линии метро, сообщает «Деловой Квартал».