Ростовчан призывают принять участие в «Месячнике чистоты»

Сегодня в южной столице стартовал традиционный «Месячник чистоты», который должен подготовить Ростов-на-Дону к празднованию Дня города.

Власти напоминают, что присоединиться к мероприятию должны не только рядовые горожане, но и сотрудники организаций. «В этом вопросе чрезвычайно важна позиция руководителя предприятия, – отметил заместитель мэра по вопросам ЖКХ Владимир Арцыбашев. – От того, как он организует работу, будет зависеть и результат».

В Ростове немало компаний, на территории которых царят чистота и порядок, проводится озеленение. Однако есть и аутсайдеры. Первым в черном списке значится строительный объект по адресу пр. Сиверса, 2, где возводится здание гостиницы «Шератон». У администрации города возник ряд вопросов к подрядчику в связи с неухоженной прилегающей территорией. Представитель строительной компании пообещал принять замечания к сведению и исправить ситуацию.

Традиционно много хлопот вызывают автозаправочные станции: на их территории редко проводится уборка, еще реже высаживаются цветы. Не спешат наводить порядок и такие крупные предприятия, как «Лукойл-ТТК» и РЖД, сообщает «161.ру».

Владимир Арцыбашев подчеркнул, что в случае невыполнения предписаний по проведению «Месячника чистоты», главы районов имеют полное право направлять письма с жалобами в головные офисы компаний-нарушителей на имя непосредственных руководителей.