Комбайны Ростсельмаш стали лучшими во время сравнительных испытаний

Серия побед комбайна ACROS 580 и высокопроизводительной роторной машины последнего поколения TORUM 760 стали знаменательным внеуборочным событием лета. Ковались успехи в самых реальных условиях на полях в разных регионах России – во время сравнительных испытаний.

Первым объявленным триумфом техники Ростсельмаш можно назвать соревнования на полях сельхозпредприятия «Сергеевское» Подгоренского района Воронежской области. Здесь агрохолдинг «Апротек» заставил сойтись в честном поединке восемь образцов техники, среди которых был ACROS 580.

Испытания проводились в пределах одного часа на засеянных озимой пшеницей полях с урожайностью 39,21–41 центнер с гектара. Все машины были поставлены в одинаковые условия. Согласно протоколу, по итогам тестирования российский комбайн превзошел других участников сразу по нескольким ключевым параметрам. ACROS 580 показал лучшие результаты в производительности зерна, стал самым экономичным по расходу горючего и допустил наименьшие потери зерна при уборке

Другой показательный тест проходил на полях Орловской области. При сравнительных испытаниях производительность зерноуборочного комбайна TORUM 760 оказалась выше, чем у машин западных марок, в среднем на 19%.

«По результатам жеребьевки нам выпадала не самая лучшая делянка. Так в первый день мы убирали на поле с более низкой урожайностью, чем у остальных участников: 58,4 ц/га против 66 и 61. Во второй день наша делянка находилась в низине. С учетом того, что до этого шли дожди, почва оказалась вязкой».

Однако неблагоприятные условия не помешали комбайну TORUM по предварительным результатам обоих контрольных уборочных дней показать большую производительность (37, 3 и 39,93 т/час), что от 6% до 33% оказалось выше, чем у конкурентов, сообщает «161.ру».

«Эти испытания лишний раз продемонстрировали лидерам агробизнеса, что наши комбайны готовы в равных условиях не просто конкурировать с западными моделями, но превосходить их, – уверен директор по маркетингу компании Ростсельмаш Алексей Мошненко. – Мы готовы продолжить практику сравнительных испытаний, потому что считаем, что покупатели сельхозтехники должны знать о реальном положении дел в области современного машиностроения».